lunes, 19 de noviembre de 2012

Arroz caldoso


Hola cocinillas!
hoy voy a enseñaros como preparo yo un arroz caldoso, fácil, con pocos ingedientes pero con mucho sabor.
Lo podéis acompañar de una buena ensalada, y así tendréis una comida perfecta para comer con amigos, o en familia. 




                       ARROZ CALDOSO
INGREDIENTES
Arroz
setas
pollo troceado
gambas
caldo de pollo o de pescado
condimentos

PREPARACIÓN
- Sofreímos el pollo en una olla, con poquito aceite, dependiendo de la cantidad que hagáis pues elegís un tamaño u otro. No os pongo cantidades, porque para el arroz soy malísima, siempre hago demás.
- Cuando este dorado, añadimos un poco de caldo de pollo o pescado, y desgrasamos el fondo, rascando todas las partes donde se ha pegado un poco el pollo. Veréis como va tomando colorcito el caldo. 
- También le añado un poco de vino de montilla, y dejo evaporar el alcohol, antes de añadir el resto del caldo.
- Añadimos las setas, y mareamos todo junto. Agregamos el resto del caldo, como para hacer sopa.
- Dejamos hervir hasta que el pollo este tierno, unos 8 minutos más o menos, desde que rompe a hervir, y añadimos el arroz. Yo añado ahora los condimentos, sal, pimienta, y colorante alimenticio, o pollicos, como lo llama mi abuela.
- Cuando vemos que le queda poco al arroz, añadimos las gambas. Normalmente tarda unos 20 minutos, más o menos.
- Cuando el arroz esté listo, lo dejamos reposar unos minutillos, y a la mesa.



El sabor es excelente, y es un arroz muy sencillo y fácil de preparar, ideal para comer con niños que odian encontrarse "cositas" en el arroz.  

Espero que os animéis a probarla, seguro que esta receta os sorprende

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