lunes, 19 de noviembre de 2012

Pargo al horno

Hola cocinillas!

        Lo que más hecho de menos del verano es la cocina de mi madre.

En verano mi dieta cambia totalmente, paso a dejar de ser carnívora a comer casi todos los días pescado, marisco y todo aquello que salga del mar ;)

Así que voy a enseñaros algunas de las recetas que estoy apuntando en mi libretilla de las recetas familiares.

PARGO AL HORNO





INGREDIENTES
1 pargo (o pescado para horno)
patatas
tomates
pimiento rojo
cebolla

PREPARACIÓN
-Lo primero es preparar las patatas, las partimos como para hacer papas a lo pobre.
-Freímos, y le añadimos cebolla partida en juliana.
-Cuando las patatas están medio hechas, las ponemos en la bandeja del horno, las salpimentamos, y añadimos tiras de pimiento rojo y tomates partidos a la mitad.
-Ponemos el pescado en la bandeja, y lo salpimentamos también. Y le ponemos un chorrito de aceite de oliva.
-Con el horno precalentado durante unos 10 minutos, ponemos el pescado en la parte baja del horno. Y lo cocinamos durante 35 minutos, más o menos, dependiendo del grosor del pescado. Mi madre lo puso a 180º. Comprobar si esta cocinado, viéndole los ojos al pescado, si están blancos, está listo. 
-Ya podéis montar el plato. Este pargo pesaba casi dos kilos, y comimos 5 personas. 

Me encanta el pescado, soy más de mar, seguramente fui sirena en otra vida. Así que si tenéis recetas ricas de pescado me gustaría que me las dijerais y así las pruebo. ¡Gracias!

3 comentarios:

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Menuda receta rica, sana y con una pinta genial, me quedo en tu blog, que me me gustan tus recetas y hay que comer sano un besote

helen dijo...

Tienes un regalito en mi blog, pásate!

Un besico de hoycocinahelen.blogspot.com.es

helen dijo...

Te he dejado un regalito en mi blog! solo tienes que pasarte, un saludo

www.hoycocinahelen.blogspot.com.es